Huuumm!!!
Para alguns historiadores, o leite condensado foi descoberto no ano de 1853, quando o fazendeiro norte-americano Gail Borden Junior criou-o na tentativa de produzir um leite que pudesse ser embalado e transportado e que mantivesse as condições ideais para o consumo humano.
Para outros historiadores, a receita do leite condensado foi feita pelo cozinheiro de Napoleão Bonaparte, que a desenvolveu após ter recebido a missão de arranjar uma forma de os soldados transportarem leite durante as guerras.
Apesar do nome, o leite condensado não passa por condensação,Ele tem esse nome para ninguém confundi-lo com o leite evaporado. A condensação refere-se à passagem de um material do estado gasoso para o estado líquido, pois um dos objetivos do seu processo de produção é retirar parte da água.
O leite condensado é um produto industrial que foi desenvolvido pela primeira vez em 1853, por um norte-americano chamado de GailBorden Jr, porém só se popularizou com a Guerra Civil Americana (1861-1865), quando foi adotado como ração de soldados. As latinhas de 395 gramas eram fáceis de transportar e estocar. Além disso, elas continham 1 300 calorias, 80 gramas de proteína gramas de carboidrato – ótima fonte de energia.🤫
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